Путин: мировая экономика сшита "на живую нитку"

Мировая экономика все еще в значительной мере разбалансирована после кризиса, сказал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с экономистами РАН. "Проблем еще очень много. И если что-то и сделано, то сделано, как у нас в народе говорят, "на живую нитку". Об этом свидетельствуют и проблемы с восстановлением рынка труда, об этом говорят проблемы, связанные с финансами. В некоторых европейских странах мы видим, как непросто решаются эти вопросы", - сказал Путин.

По его словам, проблемы в экономике получают продолжение в социальной сфере. «Люди очень встревожены и далеко не всегда готовы на какие-то жертвы для решения вопросов среднесрочного и тем более долгосрочного характера», - отметил Путин.

Экономистам РАН он предложил высказаться о причинах кризиса, о его сценариях, об их видении долгосрочного сбалансированного экономического развития. «Можно посмотреть на горизонт лет за 20», - призвал Путин. Также он предложил поговорить о бюджетной политике и макроэкономике в целом, обменяться мнениями, какие отрасли в России обладают необходимым мультипликативным эффектом и могут стать локомотивами национальной экономики.