JPMorgan сократит 8000 сотрудников кредитных подразделений в 2014 году

Крупнейший банк США JPMorgan Chase & Co. в этом году сократит около 8000 сотрудников в подразделениях потребительского и ипотечного кредитования на фоне снижения спроса на рефинансирование, говорится в сообщении компании.

Как отмечает агентство Bloomberg, в результате с начала 2013 г. численность персонала в этих подразделениях сократится в общей сложности на 24 500 человек. В прошлом году финансовая организация сообщала о планах уволить в 2014 г. до 19 000 сотрудников этого направления. На конец 2013 г. общая численность персонала JPMorgan составляла 251 196 человек, что на 7557 человек меньше, чем в предыдущем году, следует из квартального отчета банка.

В IV квартале доходы от ипотечного кредитования и число заявок на кредиты снизились, и в прошлом месяце JPMorgan сообщил, что операционные доходы по-прежнему будут "ограниченными".

В четверг JPMorgan проведет ежегодную встречу с инвесторами, на которой могут быть обнародованы подробности грядущего сокращения штата.

Акции JP Morgan подешевели на 1,7% на торгах во вторник.

Котировки акций банка сейчас находятся близко к историческому рекорду, несмотря на то что в IV квартале его чистая прибыль снизилась на 7%. Сокращение во многом объясняется штрафом в размере $2,6 млрд по делу о финансовой пирамиде, созданной Бернардом Мэдоффом. Всего в минувшем году JPMorgan потратил около $23 млрд на судебные издержки.