Индекс ММВБ упал ниже 1300 на новостях с Украины

Российский рынок акций во второй половине торгов в четверг ускорил падение после того, как Россия объявила о начале военных учений в связи с эскалацией напряженности на Украине, в результате чего индекс ММВБ пробил вниз отметку 1300 пунктов, опустившись почти на 2,4%.

По данным СМИ, в Славянске Донецкой области днем прошли вооруженные столкновения между армией Украины и силами самообороны. Служба безопасности Украины в четверг заявила, что ситуация в Славянске является неконтролируемой, силовая операция на юго-востоке Украины продолжается. Руководство непризнанной Донецкой народной республики объявило всеобщую мобилизацию в регионе в связи с операцией украинских силовых структур в Славянске.

По словам президента России Владимира Путина, киевские власти, несмотря на подписание Женевских соглашений, не разоружают, а легализуют радикалов, а применение режимом Киева вооруженных сил против своего народа будет иметь последствия, поскольку это серьезное преступление. Что касается санкций западных стран в отношении России, то они, по мнению Путина, не носят критичного характера.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины начала учения батальонных тактических групп соединений Южного и Западного военных округов.

Инвесторы в итоге распродают российские акции из-за опасений введения Западом новых санкций в отношении России, игнорируя позитивный внешний фон (растут Европа и фьючерсы в США).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться