СМИ узнали о готовности «Открытия» купить «Рокетбанк» за $4,5 млн

Банк "ХМБ Открытие" ведет переговоры о приобретении онлайн-сервиса банковских услуг «Рокетбанк» (функционирует на процессинге банка "Интеркоммерц"), сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "Переговоры ведутся. Параметры сделки еще не определены", - сказал он. 

По данным источников РБК, близких к «Рокетбанку», "Открытию" и банку «Интеркоммерц», cумма сделки может составить около 300 млн руб., или $4,5 млн. Официальные представители «Рокетбанка» и банка «Открытие» от комментариев отказались. Руководитель пресс-службы "Интеркоммерца" Глеб Климентьев сказал, что банку о сделке ничего не известно.

Ранее о готовности купить «Рокетбанк» заявил владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков. В начале сентября он написал на своей странице в Facebook, что готов выкупить якобы выставленный на продажу «Рокетбанк» за $1 млн, но с 15 сентября снизит цену до 1 руб.

«Рокетбанк» - это мобильное приложение для пользования банковскими услугами. Его учредителями выступили четыре бизнесмена - Олег Козырев, Виктор Лысенко, Алексей Колесников и Михаил Провизион.​ Им удалось привлечь от фонда Runa Capital около $2 млн.