Предправления ВТБ назвал самые неприемлемые санкции против России

Западу в первую очередь стоит отказаться от персональных санкций в отношении российских чиновников, а также от ограничений против российских финансовых институтов, считает предправления ВТБ Андрей Костин.

По его словам, личные санкции мешают членам российского правительства выполнять свои прямые служебные обязанности, это "мешает диалогу между парламентариями России и Германии".

Костин подчеркнул, что санкции Запада не касаются его лично, однако они абсолютно неприемлемы для развития отношений между странами. Он также отметил нецелесообразность секторальных санкций, в том числе касающихся финансов и банков.

"Отмена этих санкций, безусловно, изменила бы климат вокруг многих вопросов, связанных с деятельностью наших финансовых институтов, в том числе и в Европе. Поэтому, конечно, мы ожидаем, что эти санкции тоже в первую очередь могли бы быть сняты", - сказал Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам предправления ВТБ, на встрече премьера Дмитрия Медведева с представителями бизнеса из ФРГ прозвучала информация о том, что уже летом текущего года некоторые из западных санкций могут быть сняты.