Работой с проблемными активами ВЭБа займется бывший вице-президент Промсвязьбанка

Директором нового подразделения Внешэкономбанка (ВЭБа) - дирекции по работе с проблемными активами - назначен Дмитрий Полюхов. Это говорится в пресс-релизе ВЭБа. Полюхов будет отвечать за весь комплекс вопросов, связанных с урегулированием проблемной задолженности, совершенствованием подходов к управлению проблемными активами, повышением эффективности мониторинга и контроля потенциально проблемных кредитов.

Работа с проблемными активами становится одной из ключевых тем для ВЭБа, говорится в пресс-релизе. Комментируя назначение Полюхова, председатель ВЭБа Сергей Горьков выразил уверенность, что с его приходом в ВЭБе кардинально изменится вся система работы с проблемной задолженностью, появится новый инструментарий и методология для эффективной работы со «сложными» активами, с задачей существенного снижения их доли в кредитном портфеле банка.

Дмитрий Полюхов закончил Финансовую академию при правительстве. С 2000 по 2001 гг. он работал во Внешэкономбанке, с 2001 по 2010 гг. - в Сбербанке России, с 2010 по 2015 гг. занимал ряд руководящих постов в сфере корпоративных финансов, в 2015–2016 гг. был вице-президентом по работе с проблемными активами в ПАО «Промсвязьбанк».