У казанских отделений Татфондбанка выстроились очереди

Правительство Татарстана по мере возможностей поддержит Татфондбанк, заверил во вторник президент республики Рустам Минниханов. Он также сообщил, что вопрос о слиянии банка «Ак Барс» и Татфондбанка не обсуждается.

После сообщений об ограничении выдачи наличных в казанских отделениях Татфондбанка выстроились очереди в несколько десятков человек. Паники среди клиентов банка нет.

Накануне Татфондбанк объявил о массовых досрочных закрытиях вкладов после публикаций в прессе и социальных сетях о его возможной санации. Введен лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 15 000 руб. в сутки; при досрочном закрытии вклада в кассе можно единовременно получить 50 000 руб. Также кредитная организация объявила о переходе на сокращенный рабочий день своих офисов, несколько отделений закрыты из-за проблем с ликвидностью.

Сейчас в части банкоматов Татфондбанка в Казани наличные отсутствуют. В одном из отделений скопилось около 30 человек. Они сообщили агентству, что ждут своей очереди уже второй час. При этом посетители достаточно спокойно обсуждали будущее банка. Менеджер кредитной организации прямо в зале давал разъяснения по всем возникающим у клиентов вопросам. Он подчеркнул, что ничего страшного со средствами вкладчиков не произойдет, все они застрахованы.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться