Сбербанк подтвердил пропажу части изъятых у полковника Захарченко денег

Сбербанк подтвердил пропажу части денег, изъятых у полковника МВД Дмитрия Захарченко. Недостачу обнаружили сами сотрудники банка во время пересчета средств, сообщила «Ведомостям» пресс-служба банка. Сумму недостачи Сбербанк не уточнил.

«Деньги были доставлены в Сбербанк в конце апреля компанией "Росинкасс" в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Пересчитывались они комиссионно по стандартной процедуре под полным видеоконтролем. Именно сотрудники Сбербанка обнаружили недостачу и обратились к правоохранителям», — рассказала пресс-служба.

О пропаже 3 млн евро из денег, изъятых у полковника Захарченко, в конце мая сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По данным агентства, следователи начали проверку обстоятельств перевозки денег и причастных к этой процедуре организаций.

Адвокат полковника Захарченко Александр Горбатенко заявил, что Следственный комитет официально не уведомлял защиту о пропаже части изъятых денег, но такие слухи до него доходили.

Никулинский суд Москвы в декабре прошлого года изъял в доход государства имущество, принадлежащее родственникам и знакомым Захарченко. Общая сумма имущества, подлежащего взысканию в доход государства, составляет примерно 9 млрд руб.: это 27 объектов недвижимости (квартиры и машино-места) в элитных районах Москвы, а также четыре дорогих автомобиля, зарегистрированных на родственников и знакомых полковника.

Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в 2016 г. по обвинению в получении взятки. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти 9 млрд руб. в разной валюте. Происхождение этих денег полковник объяснить не смог.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться