Сбербанк не станет ограничивать снятие наличных в банкоматах после рекомендаций ЦБ

Сбербанк не собирается ограничивать снятие наличных в банкоматах в целях борьбы с распространением коронавируса после рекомендаций Центробанка, сообщили в пресс-службе банка «Ведомостям».

При этом Сбербанк пообещал отключить ресайклинговый функционал банкоматов в тех населенных пунктах, где это будет целесообразно. «Они будут работать как обычные. Клиенты не почувствуют разницы», – заверили в пресс-службе банка. Сбербанк внимательно следит за санитарно-эпидемиологической обстановкой в каждом из российских регионов, уточнила пресс-служба. Более 70% банкоматов Сбербанка не имеют функции ресайклинга, добавили в банке.

Сбербанк призвал клиентов при оплате товаров и услуг использовать бесконтактные методы оплаты (с помощью пластиковых карт или смартфонов).

Ранее ЦБ рекомендовал банкам изменить работу банкоматов из-за коронавируса. В частности, регулятор попросил банки перед выдачей наличных выдерживать их в специальном помещении в течение срока, обеспечивающего гибель коронавируса, а также чаще дезинфицировать банкоматы и терминалы.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться