Гендиректор Юганскнефтегаза приговорен к 3 годам

Нефтеюганский районный суд, повторно рассмотрев уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Юганскнефтегаз" Тагирзяна Гильманова, приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Суд признал, что Гильманов пособничал в уклонении от уплаты налогов данной организацией.
Hmao.wsnet.ru

Нефтеюганский районный суд на заседании 4 февраля, повторно рассмотрев уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Юганскнефтегаз" Тагирзяна Гильманова, приговорил его к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Суд признал, что Гильманов в период с 1999 по 2001 годы, занимая руководящую должность в ОАО "Юганскнефтегаз", являясь лицом, ответственным за финансово-хозяйственную деятельность этого предприятия, пособничал в уклонении от уплаты налогов данной организацией, передает Newsru.com.

Как указывается, преступные действия были осуществлены путем включения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений о расчетных платежах за право пользования недрами и отчислениях на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать