Мердок все ближе к покупке Dow Jones

Члены семьи Бэнкрофт и совет директоров Dow Jones постепенно приближаются к соглашению. Камнем преткновения остается вопрос о независимости DJ - Бэнкрофты намерены оставаться гарантами независимости входящих в Dow Jones изданий, особенно газеты The Wall Street Journal.
Newsru.com

Члены семьи Бэнкрофт и совет директоров Dow Jones постепенно приближаются к соглашению по продаже компании Руперта Мердока News Corp.

Важную роль в процессе играет председатель совета директоров DJ Питер Макферсон, занявший эту должность только в апреле. Его задача – уладить противоречия между сторонами. Первая встреча между Бэнкрофтами и Мердоком состоялась только в понедельник, и пока существуют разногласия, в том числе по поводу состава совета, который будет контролировать деятельность изданий DJ.

Некоторые из 11 членов совета директоров DJ считают, что сделка должна быть осуществлена быстро, а Мердока следует попросить поднять цену, предложенную за компанию ($60 за акцию). Макферсон не хочет торопиться и настаивает на дальнейших переговорах.

Камнем преткновения остается наблюдательный совет. И Макферсон, и Бэнкрофты отвергли предложение Мердока о создании "независимого" наблюдательного органа по модели, существующей в других СМИ, входящих в его империю. Многие считают, что она не обеспечивает независимость и не мешает магнату вмешиваться в редакционную политику изданий. Бэнкрофты же намерены оставаться гарантами их независимости, в первую очередь это касается газеты The Wall Street Journal.

По словам источников, стороны собираются вновь встретиться на этой или на следующей неделе. Существуют и другие препятствия для сделки, такие как альтернативная заявка на DJ. Например, профсоюз компании заявил о том, что подыскивает другого претендента. Его задача осложняется тем, что предложение Мердока уже значительно превышает рыночную цену. (Использованы материалы WSJ, 06.06.2007, Кирилл Корюкин)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать