Бесплатный
Елена Хуторных

Доля просроченных кредитов у банков продолжает снижаться

Однако в октябре снижение происходило медленнее, чем в предыдущем месяцев.
А.Махонин

В октябре продолжилось снижение доли просроченных кредитов у банков, однако этот месяц не был столь успешным, как сентябрь. Это следует из ответа директора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексея Симановского на запрос "Ведомостей."

Именно по итогам сентября просрочка в портфелях банков впервые с начала кризиса снизилась - с 5,7% до 5,6%. Официальных данных за октябрь пока нет. "В сентябре – октябре темпы роста просроченной задолженности по РСБУ существенно снизились (за счет, прежде всего, сентября), что повлияло на указанную оценку", - говорится в письме за подписью Симановского.

Речь идет об оценке просроченной задолженности на конец года, которая в конце этого года не превысит 7%, а к июлю возможен ее рост до 9%. Это гораздо оптимистичнее прогнозов, которые высказывались руководством ЦБ еще в начале сентября.

Прогноз строится на динамических рядах и данных отчетности по российским стандартам, уточнил Симановский. И подчеркнул, что это его экспертная оценка, а не официальная позиция Банка России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать