Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В нью-йоркском районе Куинс сгорели полсотни затопленных домов

В нью-йоркском районе Куинс начались пожары. Пламя полностью разрушило более 50 домов в квартале Бризи-Пойнт, в тушении принимают участие 200 пожарных. Об этом примерно в в 5.00 сообщил микроблог городского пожарного департамента. Речь идет о затопленном прибрежном районе пляжей, расположенном чуть выше уровня моря. Пожар там начался за час до полуночи. Всего сгорело 60 зданий. Травмы получил один пожарный и двое местных жителей. Причина возгорания пока неизвестна, не исключается, что там могло прорвать газопровод.

В интервью телеканалу WABC-TV пожарные рассказали, что в зоне пожара вода стоит на уровне груди. Спасать местных жителей им приходится, снимая их с верхних этажей и сажая в лодки. По словам пожарных, жители района Бризи-Пойнт подлежали эвакуации, однако некоторые отказались покинуть свои дома, что осложнило ситуацию.

Затопления и пожары в частично обесточенном Нью-Йорке вызваны ураганом "Сэнди". По последним данным, жертвами стихии в США стали 15 человек, и еще один погиб в Канаде. Всего "Сэнди", который пришел на Восточное побережье с Карибского моря, унес жизни 83 человек.

В 13 штатах США около 7,5 млн человек остались без света. В городе Нью-Йорке обесточены почти 2 млн потребителей. По последним данным, отключения энергоснабжения уже начались в Канаде - 130 000 человек остались без электричества в Онтарио и еще 34 000 - в Квебеке. На момент написания этой новости "Сэнди", с понедельника потерявший в мощности и переименованный в "экстратропический шторм", находился над Пенсильванией. В среду его ждут в Канаде.

Ранним утром во вторник президент США Барак Обама объявил Нью-Йорк, Нью-Джерси и Лонг-Айленд территорией масштабного стихийного бедствия. Этот статус означает, что эти территории и проживающие там люди смогут получить помощь от правительства.

В Twitter мэрии Нью-Йорка появилось сообщение, что система водоснабжения города не пострадала и воду из-под крана можно пить. Проблемы с энергоснабжением остаются. Администрация городской подземки сообщила, что во вторник восстановить работу метро не удастся. Ранее говорилось, что затоплены семь туннелей метрополитена, расположенных между Манхэттеном и Бруклином и Манхэттеном и Куинсом. На откачку воды оттуда уйдет от 14 часов до четырех суток.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more