Суд арестовал троих экс-сотрудников ОМВД "Хорошево-Мневники"

Хорошевский суд Москвы в четверг арестовал троих бывших сотрудников ОМВД "Хорошево-Мневники", подозреваемых в пособничестве жестокому убийству 22-летнего выходца из Азербайджана, сообщает Следственный комитет.

По ходатайству следствия арестованы полицейские Дмитрий Колотовкин, Александр Власенко и Артем Скубак. Они подозреваются в вымогательстве, похищении 22-летнего гражданина Азербайджана и его убийстве.

"Сегодня же к следователю явился один из соучастников этого преступления – Андрей Алехин, который заявил о своей причастности. В ближайшее время следователем будет решен вопрос о его задержании", - говорится в сообщении СК.

По версии следствия, 5 сентября подозреваемые, вступив в сговор с двумя гражданскими лицами, заманили знакомого им гражданина Азербайджана Сеймура Агаева на его автомобиле BMW-530 в один из домов в поселке Загорянском Московской области. Находясь во дворе дома в салоне автомобиля, они нанесли его хозяину не менее 77 ударов ножом. Тело мужчины они бросили в лесном массиве и скрылись на похищенном автомобиле, который при проведении следственных действий был обнаружен во дворе по месту жительства одного из полицейских. Подозреваемые были установлены после того, как родственники погибшего обратились в СК с заявлением о вымогательстве у них похитителями денег.

В среду по итогам экстренного совещания, которое провел глава столичной полиции, было уволено все руководство ОМВД "Хорошево-Мневники".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать