Отец Васильевой утверждает, что ее отношения с Сердюковым были только деловыми

Отец фигурантки дела о мошенничестве в "Оборонсервисе", экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, заявил, что отношения его дочери и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова носили исключительно деловой характер, а с другой фигуранткой дела "Оборонсервиса", экс-главой "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатериной Сметановой, она никогда не дружила.

"У них были отношения "начальник - подчиненная", конечно. Какие и с кем у нее были близкие, я не скажу", - сказал Николай Васильев в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя слухи о том, что у его дочери и экс-министра были личные отношения.

В СМИ также неоднократно сообщалось, что Васильева и Сметанова являются подругами. "Я такой девушки не знаю, она не ужинала у нас и не обедала", - сказал Васильев.

Васильев также сообщил, что именно он в 2010 г. приобрел для дочери квартиру в Молочном переулке в Москве, где прошли обыски по делу "Оборонсервиса".

В конце октября стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису" Минобороны. Ущерб превысил 3 млрд руб. На фоне коррупционного скандала в отставку ушел министр обороны Анатолий Сердюков.

Фигурантами дела помимо Васильевой и Сметановой является муж последней, бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.