МЧС докладывает о стабилизации паводковой ситуации в Сочи

МЧС продолжает меры по борьбе с паводком в Сочи и сообщает, что ситуация в городе продолжает стабилизироваться. Это откачка воды, укрепление берегов и дорожного полотна. В управлении МЧС России по Краснодарскому краю, Южном региональном центре МЧС и сочинском управлении продолжают работу оперативные штабы. "Сил и средств достаточно. Выполняется полный комплекс превентивных мероприятий, направленных на смягчение последствий дождевого паводка", - говорится в сообщении Южного регионального центра ведомства. Ожидается, что дожди продлятся до ночи. Днем в среду обстановку собираются оценить с вертолетов. Руководитель его пресс-службы Ирина Гоголева заявила "Интерфаксу", что в Сочи с 22.00 вторника введен режим ЧС из-за непогоды. "РИА Новости" в МЧС России сказали, что режим ЧС в Сочи не вводился.

В среду в Сочи отменили занятия в школах и детских садах, рассказала "РИА Новости" начальник городского управления по образованию и науке Ольга Медведева. Это решение было принято во вторник вечером на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Возможно, занятия отменят и в четверг, это решат позднее по обстановке.

"По итогам прошедшей ночи наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня воды, интенсивность осадков также существенно снизилась, в отдельных местах дождь полностью прекратился", - сообщил утром Южный региональный центр МЧС. Там напомнили, что накануне эвакуировали жителей поселка Кешта, сейчас там уровень воды в реке стабильно падает.

В Сочи уровень воды в реке Мзымта с 390 см вторника опустился к утру среды до 270 см. На участке автомобильной дороги Адлер - Сочи нулевой километр, где 24 сентября было зарегистрировано подтопление подмостового пространства и уровень воды достигал отметки 2,5 м, проводятся работы по откачке воды и расчистке подмостового пространства.

Функционирование вокзала и движение поездов осуществляется в штатном режиме, данных о нарушении авиасообщения не поступало.

Подтопления остаются в поселке Мирный. Там в воде оказались 10 домовладений и 42 придворовых участка.