Авиадебошир Кабалов рассчитывает на условно-досрочное освобождение

Сегодня Верховный суд (ВС) России снизил наказание авиадебоширу Сергею Кабалову с 3,5 лет до 1 года и 8 месяцев заключения. Теперь Кабалов рассчитывает на условно-досрочное освобождение, так как он уже отбыл половину наказания, говорят его адвокаты.

Судебная коллегия ВС постановила снять с него обвинение в попытке угона воздушного судна и полностью оправдала его по данной статье. Теперь по статье "причинение легкого вреда здоровью бортпроводника" Кабалову назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы. Таким образом, уже в конце августа Кабалов может выйти на свободу по истечении отбытого срока.

Судебная коллегия во вторник огласила только резолютивную часть постановления, причины снятия с Кабалова обвинения в попытке угона самолета станут известны позднее.

По данным следствия, 11 января 2013 г. на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва-Хургада, Кабалов в состоянии опьянения нанес бортпроводнику телесные повреждения и нецензурно бранился. В отношении Кабалова было возбуждено уголовное дело и заочно предъявлено обвинение. Позднее суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Кабалова, он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии.