Журналисты LifeNews освобождены, они прибыли в Грозный

Самолет с журналистами LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко, задержанными ранее властями Украины и освобожденными в ночь на воскресенье, прибыл в Грозный, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Олег Сидякин и Марат Сайченко живы и здоровы. Они находятся в Грозном! В 01.35 самолет приземлился в аэропорту Грозного. Сейчас будем пить чай", - написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.

Он также добавил, что "среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме".

Ранее глава Чечни заявил об освобождении О. Сидякина и М. Сайченко. "Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!" - написал он в Instagram. По словам главы Чечни, "Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги".

Журналисты LifeNews О. Сидякин и М. Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе Краматорска (Донецкая область). Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму.