Ройзман попросил РПЦ заступиться за блогера, ловившего в храме покемонов

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман попросил митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла заступиться за арестованного на два месяца судом блогера Руслана Соколовского. Молодой человек ловил покемонов в Храме-на-Крови, видео с соответствующим поступком он выложил в интернет.

«В Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живет вдвоем с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!» - написал на странице в Facebook мэр города.

Ройзман сравнил арест блогера с более мягким наказанием (домашний арест) областного министра, который подозревается в присвоении 55 млн руб.

«Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и особенно владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились», - написал Ройзман. Позже он отметил: «Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки».

Ранее стало известно, что суд в Екатеринбурге арестовал на два месяца Руслана Соколовского. В отношении блогера было возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды») и ч. 2 ст. 148 УК России («Оскорбление чувств верующих»).