Стиль жизни
Бесплатный
Александр Стрелков
Статья опубликована в № 2482 от 10.11.2009 под заголовком: У Земекиса уже Рождество

На американском кинорынке уже наступило Рождество

Прошедшие выходные в американском прокате оказались на 14% слабее, чем год назад. Тогда первое место в десятке занял мультфильм «Мадагаскар 2», заработавший $63,1 млн. Сейчас лидером тоже стало детское развлечение – «Рождественская история» Роберта Земекиса по классическому рассказу Диккенса. В сущности, это та же анимация, только созданная с помощью технологии «захвата движения» при участии Гэри Олдмана, Боба Хоскинса, Колина Ферта и, прежде всего, Джима Керри, который сыграл нескольких персонажей, включая главного – мистера Скруджа. В рейтинге рождественских историй новый фильм занял четвертое место с $31 млн. Первое остается за «Гринчем, похитителем Рождества» Рона Хауарда ($55,08 млн за уикенд). Впрочем, сам Земекис, упорно практикующийся в 3D-технологии, может быть собой доволен. Новая сказка стала самым успешным стартом в его карьере.

На вторую строчку спустилось прощальное шоу Майкла Джексона. В США фильм добавил к своей кассе $14 млн, а по всему миру фанаты поп-короля собрали для него $127,31 млн за две недели.

Третье и четвертое места достались двум новичкам рейтинга. $13,3 млн заработала самая многообещающая комедия года «Безумный спецназ» с участием Джорджа Клуни, Эвана Макгрегора и Джеффа Бриджеса. Тем временем Мила Йовович разрабатывает благородный жанр фантастического трэша и ищет на Аляске похищенных инопланетянами людей в фильме «Четвертый вид» – $12,52 млн.

Прокатному помешательству добавляет колорита еще и загадочная «Посылка», в которой Кэмерон Диаз получает по почте странную коробочку, одновременно выполняющую все желания и убивающую людей. Публика оценила фильм очень сдержанно – $7,85 млн. Очевидно, все нервы уже потрачены на «Паранормальное явление», которое и не думает пока покидать десятку, заработав еще $8,6 млн (всего в США – $97,43 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать