Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

В финал "Евровидения" прошел российский датчанин

Кроме Дании в финал вошли Грузия, Украина, Турция, Израиль, Ирландия, Кипр, Азербайджан, Румыния и Армения.

Во втором полуфинале конкурса «Евровидение-2010», который прошел в крупнейшем закрытом спортивно-концертном комплексе Северной Европы — «Теленор Арене» в четверг, одержали победу певцы из Грузии, Украины, Турции, Израиля, Ирландии, Кипра, Азербайджана, Румынии, Армении и Дании. Они вошли в финал конкурса вместе с Петром Наличем из России и артистами из Молдавии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Бельгии, Албании, Греции, Португалии, Белоруссии и Исландии, которые победили в первом полуфинале во вторник.

Вне конкурса в финал ранее вошли представители Испании, Норвегии, Великобритании, Франции и Германии. Эти страны завоевали право миновать предварительные туры благодаря успеху на "Евровидении-2009" в Москве.

По итогам музыкального состязания четверга в числе финалистов оказался и сорокалетний москвич Томас Невергрин (N’Evergreen), исполнивший дуэтом с восточной красавицей Кристиной Шани (Chanee) балладу In moment like this. Выступая от Дании, артисты оказались на первой строчке по рузультатам голосования во втором полуфинале.

Второй полуфинал оказался гораздо веселее первого - тон задали в самом начале литовцы из группы In Culto, устроившие клоунский мужской стриптиз. Позабавила и очаровательная певица из Нидерландов, под кукольные танцы двух артистов Сиенеке спела забавную песню "Шалала" про первый поцелуй в Москве.

Прекрасно выступила и украинская певица с мужским именем Алёша. Зажег зал румынский дуэт, спевший композицию в стиле диско, сидя за необычным стеклянным роялем с двумя клавиатурами. Певец из Израиля Харел Скаат поразил всех виртуозным голосом и классическим строгим костюмом. Болгарин Миро спел песню в стиле Филиппа Киркорова, впрочем, и его костюм чем-то очень напоминал наряды российской мегазвезды.

Хорватия представила коллектив из трех обворожительных пышногрудых длинноногих див (в духе украинской "ВИА ГРА"). Большим сюрпризом стало участие ирландки Ниам Кавана (Niamh Kavanagh), которая в 1993 году уже побеждала на конкурсе.

Не вызывал сомнений выход в финал блестящих красавиц-конкурсанток от Армении (22-летняя ростовчанка Ева Ривас) и Азербайджана (17-летняя бакинка Сафура Ализаде). Успешно выступила и очаровательная 25-летняя Софи Нижарадзе от Грузии с песней Shine. Это третья попытка грузин штурмовать "Евровидение". Дебют Грузии состоялся в 2007 г. в Хельсинки, где страну представляла Софо Халваши. В 2008 г. на конкурсе Грузию представляла россиянка Диана Гурцкая. Московский конкурс грузины пропустили.

Из 39 конкурсантов за бортом вокального состязания в Норвегии оказались представители Литвы, Швейцарии, Швеции, Нидерландов, Словении, Болгарии и Хорватии, а также Эстонии, Словакии, Финляндии, Латвии, Польши, Мальты и Македонии.

Финал конкурса "Евровидение-2010" состоится вечером 29 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать