Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

ВЦИОМ: "Утомленные солнцем - 2" понравился большинству посмотревших фильм россиян

Фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем - 2: предстояние» привлек внимание большинства россиян (58%): каждый десятый уже видел его (11%), а почти половина наших сограждан планирует посмотреть картину в ближайшее время (47%), утверждают специалисты ВЦИОМ, опросив 12-13 июня 2010 г. 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

На большинство зрителей фильм Никиты Михалкова произвел положительное впечатление: 46% сообщают, что это правдивое кино, трогающее за душу, а 8% называют картину зрелищной и масштабной. Негативные оценки встречаются реже: 17% в целом негативно отзываются о фильме, а 12% считают его неправдивым. Наконец, каждый десятый относит картину к обычным рядовым фильмам (11%). Правдивым фильм считают в первую очередь респонденты старше 45 лет (52-53%). Молодежь же более склонна называть его чересчур гротескным (21%) или же в целом негативно оценивают картину (25%).

Посмотреть фильм в ближайшее время намерены россияне моложе 45 лет (52-54%). Пожилые респонденты чаще других сообщают, что вообще впервые слышат об этой картине (21%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать