Стиль жизни
Бесплатный
Ксения Болецкая|Татьяна Романова
Статья опубликована в № 2632 от 24.06.2010 под заголовком: Не заметили нефти

Российские туристы не заметили следов нефти в Хургаде

Пляжи крупнейшего египетского курорта – Хургады очистили от следов нефти, разлившейся в Красном море. Российские туроператоры уверяют, что это происшествие не повлияло на турпоток из России

Утечка нефти в Красном море произошла на прошлой неделе, и к 17 июня нефтяное пятно, объем которого, по данным местных газет, составлял примерно 30 баррелей, прибило к побережью Хургады, одного из основных курортов страны. Загрязненными оказались более 20 км береговой линии от курорта Эль-Гуна, известного как «египетская Венеция», до Саль Хашиш на юге. После появления следов нефти на побережье Египта владельцы местных отелей заявили о готовности подать в суд на правительство, но, по данным AP, ни один иск так и не был подан. В прошлом году туризм принес Египту $15,4 млрд, это крупнейший источник доходов страны в иностранной валюте. К вчерашнему дню побережье было очищено от 90% загрязнений, заявил вчера представитель египетского правительства. Сотрудник отеля Hurghada Marriott Red Sea Resort подтвердил «Ведомостям», что следы нефти удалены и отдыху туристов ничего не угрожает.

Но, пишет Bloomberg, загрязнение осталось на коралловых рифах вдоль побережья, привлекавших дайверов со всего мира.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина говорит, что жалоб от российских туристов на нефть на побережье Красного моря ни в союз, ни к туроператорам не поступало. Александр Синигибский, генеральный представитель компании «Тез тур» (один из крупнейших продавцов путевок в Египет), узнал о разливе нефти от корреспондента «Ведомостей». Позже он передал, что, по сведениям представительства компании в Хургаде, пятно было обнаружено в 80 км от Хургады, в северной части побережья, где практически нет отелей и не отдыхают россияне.

Авария в Египте произошла два месяца спустя после утечки нефти с платформы BP в Мексиканском заливе, уничтожившей часть пляжей в штатах Луизиана, Флорида и Алабама. Природоохранные организации и частные туристические компании Египта более всего обеспокоены неспособностью правительства обнаружить источник утечки, пишет Bloomberg.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать