Google вступила в борьбу с Apple и Amazon на музыкальном поле

Компания запустила сервис платного скачивания музыки, которую друзья заплатившего смогут слушать бесплатно
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Поисковик Google официально объявил о начале работы (по только для пользователей из США) сервиса платного скачивания музыки. Сейчас на Google Music размещено более 13 млн композиций, сообщает компания. Google достигла соглашения о предоставлении контента с тремя из четырех мировых мейджоров: Universal Music Group, Sony Music Entertainment и EMI. Также Google заключила соглашение с агентством Merlin, представляющим интересы свыше 1000 независимых музыкальных лейблов, и с такими цифровыми дистрибуторами музыки, как IODA, Ingrooves и др., говорится в сообщении поисковика. Стоимость одной композиции в магазине Google - $0,99-1,29.

Ранее Google предоставил пользователям возможность закачивать свою музыку в облачное хранилище Music Beta (сервис позволяет получать доступ к ней с любых компьютеров и мобильных устройств).

Музыкальный магазин Google интегрирован с социальной сетью Google+ - купленные в нем треки можно предоставлять друзьям для однократного прослушивания. Покупать альбомы и отдельные композиции могут как пользователи станционарных ПК, так и владельцы мобильных устройств, работающих под операционной системой Android — Google Music также интегрирован с Android Market. При этом владельцам контрактов T-Mobile даже не нужно указывать платежную информацию: счет за музыку придет от сотового оператора.

Ценовая политика Google Music почти соответствует iTunes от Apple - там цены на композиции тоже начинаются от $0,99, но бесплатного прослушивания друзьям Apple не предлагает. Конкуренция на рынке платного скачивания музыки очень велика: по данным NPD, на iTunes приходится 70%, на Amazon 14%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more