Google вступила в борьбу с Apple и Amazon на музыкальном поле

Компания запустила сервис платного скачивания музыки, которую друзья заплатившего смогут слушать бесплатно
С.Николаев

Поисковик Google официально объявил о начале работы (по только для пользователей из США) сервиса платного скачивания музыки. Сейчас на Google Music размещено более 13 млн композиций, сообщает компания. Google достигла соглашения о предоставлении контента с тремя из четырех мировых мейджоров: Universal Music Group, Sony Music Entertainment и EMI. Также Google заключила соглашение с агентством Merlin, представляющим интересы свыше 1000 независимых музыкальных лейблов, и с такими цифровыми дистрибуторами музыки, как IODA, Ingrooves и др., говорится в сообщении поисковика. Стоимость одной композиции в магазине Google - $0,99-1,29.

Ранее Google предоставил пользователям возможность закачивать свою музыку в облачное хранилище Music Beta (сервис позволяет получать доступ к ней с любых компьютеров и мобильных устройств).

Музыкальный магазин Google интегрирован с социальной сетью Google+ - купленные в нем треки можно предоставлять друзьям для однократного прослушивания. Покупать альбомы и отдельные композиции могут как пользователи станционарных ПК, так и владельцы мобильных устройств, работающих под операционной системой Android — Google Music также интегрирован с Android Market. При этом владельцам контрактов T-Mobile даже не нужно указывать платежную информацию: счет за музыку придет от сотового оператора.

Ценовая политика Google Music почти соответствует iTunes от Apple - там цены на композиции тоже начинаются от $0,99, но бесплатного прослушивания друзьям Apple не предлагает. Конкуренция на рынке платного скачивания музыки очень велика: по данным NPD, на iTunes приходится 70%, на Amazon 14%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать