Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3308 от 19.03.2013 под заголовком: Оз непоколебимый

Топ-10 в кинотеатрах США: Оз непоколебимый

Две свежие премьеры не пошатнули позиций сказки Сэма Рэйми: «Оз: Великий и Ужасный» остался на первой строчке прокатной таблицы США

Аналитики уже подсчитывают, сколько «Оз» заработает к финалу американского проката. Сборы на второй неделе упали на 47% – практически как у главного жанрово-кассового ориентира, «Алисы в стране чудес» Тима Бёртона (там было минус 46%). Значит, если у фильмов и дальше будет похожая динамика, на финише ленту Сэма Рэйми ждет $230 млн («Алиса» получила на домашнем рынке $334,19 млн).

«Тревожный звонок» стартовал на втором месте с результатом $17,1 млн. Если сравнивать с другими триллерами с участием Халле Берри, то у «Идеального незнакомца» (2007) старт был хуже ($11,2 млн), а у «Готики» (2003) – чуть лучше ($19,3 млн). Неудивительно, что аудитория «Тревожного звонка» оказалась по преимуществу женской (61%) и взрослой (53% старше 30). На выходе зрители ставили фильму В+ (хорошая оценка).

Вторая премьера уикенда – комедия «Невероятный Бёрт Уандерстоун» – заработала $10,3 млн. Это один из худших стартов для фильмов со Стивом Каррелом и Джимом Кэрри. Они играют фокусников-конкурентов, но публика решила, что это не очень смешно: оценка на выходе из кинотеатров низкая – С+. Критики тоже улыбались не часто: сайт rottentomatoes.com зафиксировал лишь 38% одобрительных рецензий. То ли дело комедия про корпулентную аферистку в исполнении Мелиссы Маккарти – за шесть недель она собрала $123,7 млн.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать