Дина Дурбин, 1938 г.
AP

Умерла звезда Голливуда Дина Дурбин, сообщает Variety со ссылкой на объявление фан-клуба Deanna Durbin Society. Сын актрисы Питер Дэвид сообщил клубу, что она умерла "несколько дней назад". Ей был 91 год. Точная дата смерти и ее причина пока неизвестны.

Дина Дурбин дебютировала в кино в 1936 г. в мюзикле студии MGM "Каждое воскресенье" (Every Sunday), но эта картина не была закончена. Затем она заключила контракт с Universal Pictures, и первый ее фильм, вышедший на экраны, "Три милых девушки" (Three Smart Girls), был очень успешным. В 1938 г. она получила специального "Оскара" для молодых актеров вместе с Микки Руни. Ее популярность была огромна. Ее фотография висела в убежище Анны Франк, ее поклонниками были и Уинстон Черчилль, и Бенито Муссолини, напоминает Variety. В Советском Союзе был особенно популярен фильм с ее участием "Сестра его дворецкого" (His Butler's Sister) 1943 г. До 1947 г. Дурбин была самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, но уже год спустя она ушла из кино в возрасте 26 лет - в Universal ее сочли недостаточно молодой для ролей героинь и недостаточно талантливой для ролей зрелых женщин. На этой киностудии она снялась в 21 фильме. В 1950 г. Дина Дурбин перебралась во Францию со своим третьим мужем, режиссером Шарлем Давидом, и с тех пор нигде не выступала, не снималась в кино и минимально общалась со СМИ. Только в 1956 г. ее попытались уговорить выступить в мюзикле "Моя прекрасная леди" на Бродвее, но она отказалась.

В одном из редких интервью в 1983 г. Дурбин заявила, что получала высочайшие для своего времени гонорары за самую плохую работу, так что эти деньги она считала компенсацией за то, что мирилась с полным отсутствием качества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать