Умерла Дина Дурбин

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Дина Дурбин, 1938 г.
AP

Умерла звезда Голливуда Дина Дурбин, сообщает Variety со ссылкой на объявление фан-клуба Deanna Durbin Society. Сын актрисы Питер Дэвид сообщил клубу, что она умерла "несколько дней назад". Ей был 91 год. Точная дата смерти и ее причина пока неизвестны.

Дина Дурбин дебютировала в кино в 1936 г. в мюзикле студии MGM "Каждое воскресенье" (Every Sunday), но эта картина не была закончена. Затем она заключила контракт с Universal Pictures, и первый ее фильм, вышедший на экраны, "Три милых девушки" (Three Smart Girls), был очень успешным. В 1938 г. она получила специального "Оскара" для молодых актеров вместе с Микки Руни. Ее популярность была огромна. Ее фотография висела в убежище Анны Франк, ее поклонниками были и Уинстон Черчилль, и Бенито Муссолини, напоминает Variety. В Советском Союзе был особенно популярен фильм с ее участием "Сестра его дворецкого" (His Butler's Sister) 1943 г. До 1947 г. Дурбин была самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, но уже год спустя она ушла из кино в возрасте 26 лет - в Universal ее сочли недостаточно молодой для ролей героинь и недостаточно талантливой для ролей зрелых женщин. На этой киностудии она снялась в 21 фильме. В 1950 г. Дина Дурбин перебралась во Францию со своим третьим мужем, режиссером Шарлем Давидом, и с тех пор нигде не выступала, не снималась в кино и минимально общалась со СМИ. Только в 1956 г. ее попытались уговорить выступить в мюзикле "Моя прекрасная леди" на Бродвее, но она отказалась.

В одном из редких интервью в 1983 г. Дурбин заявила, что получала высочайшие для своего времени гонорары за самую плохую работу, так что эти деньги она считала компенсацией за то, что мирилась с полным отсутствием качества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more