Стиль жизни
Бесплатный
Юлия Савельева

Pasquale Bruni создала первую коллекцию о России и для России

Многие драгоценные камни, цветовые сочетания, формы и техники использованы ювелирами марки впервые
На создание коллекции украшений для России креативного директора Pasquale Bruni Еужению Бруни вдохновил вид золотых куполов Московского Кремля на фоне облаков
Pasquale Bruni

Мастера Pasquale Bruni впервые создали коллекцию украшений для России. К этому творческому акту креативного директора итальянского ювелирного бренда Еужению Бруни подвигли две причины. Одна – прагматическая: именно в России высоко ценят ее изделия с оригинальными деталями. Вторая причина – романтическая: год назад, будучи в Москве, Бруни отправилась в Кремль, и там ее настолько поразило зрелище золотых куполов на фоне облаков, что она решила воплотить их в украшении.

Так, первым из девяти украшений стало колье Ghirlanda Unique – чтобы воплотить цвет куполов, Бруни выбрала гелиодор, редкую разновидность берилла. Его прозрачный золотисто-желтый цвет действительно напоминает сусальное золото, и, чтобы усилить этот эффект, Еужения обрамила камни еще и в оправу из желтого золота. При этом соцветия из россыпи бриллиантов в классическом для коллекции Ghirlanda колье-воротнике (к слову, трансформере – оно легко превращается в два браслета) сделаны из золота белого.

Второе новшество в коллекции Pasquale Bruni для России – оригинальная форма колье Prato Fiorito. Характерное для украшений из этого собрания драгоценное полотно соткано из миниатюрных цветочков из белого золота в россыпи драгоценных камней, но теперь оно само приняло форму цветка (prato fiorito переводится как «цветочный луг») и потому называется Fiori in Fiori. Если разложить мягкое, словно ткань, колье на плоской поверхности, то можно увидеть, что оно имеет силуэт пятилистника. По центру колье красуется капля танзанита в 4,06 карата – этот синий с фиолетовым отливом драгоценный камень в последние пару лет вошел в ювелирную моду.

Бриллиантовое плетение колье Majesty Prato Fiorito украшают 15 драгоценных камней грушевидной огранки – восемь морганитов цвета розового шампанского чередуются с семью голубыми аквамаринами общим весом 48,25 карата. Интересно, что серьги в этом гарнитуре созданы на игре контрастов: в одной колышется аквамарин, в другой – морганит (этот прием нынче популярен в ювелирной моде).

Нить колье Prato Fiorito Black Atelier из бриллиантовых цветочков заканчивается каплей оникса бездонного черного цвета в 11,35 карата, как и длинные серьги в этом гарнитуре, но с камнем меньшего размера.

И если не принимать во внимание «русскость» этой коллекции, то все девять предметов в ней – современные, обладающие своим характером, первоклассные украшения Pasquale Bruni. Не в последнюю очередь благодаря использованию необычных драгоценных камней, цветовых сочетаний, новых форм и технических приемов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать