Стиль жизни
Бесплатный
Александр Губский

Кристоф Кларе представил в Москве свои новые часы Marguerite

У модели с «волшебным» циферблатом при нажатии на кнопку вместо часовых меток появляется надпись

Известный швейцарский часовщик Кристоф Кларе впервые приехал в Москву, чтобы представить свои новые женские часы Marguerite. Часы имеют «волшебный» циферблат: при нажатии на кнопку вместо часовых меток появляется надпись Il m'aime passionnément («Он страстно меня любит»). Эффект достигается за счет того, что в часах Marguerite два циферблата: верхний – подвижный, металлизированный сапфировый, нижний – фиксированный, перламутровый; при нажатии на кнопку циферблат смещается, и возникает новое изображение. Кларе рассказал «Ведомостям», что этот фокус он увидел у одного иллюзиониста и применил его в конструкции часов. Стрелки в часах Marguerite выполнены в виде бабочек, двигающихся вокруг маргаритки; ротор, обеспечивающий 72-часовой завод, позволяет сыграть в «любит/не любит».

Часы Marguerite будут выпускаться в четырех цветовых комбинациях, из розового или белого золота, с двумя вариантами инкрустации бриллиантами – «шампанское» и «снежинки». Будет выпущено по 30 экземпляров каждой версии, цена – 67 000 евро.

Кларе называет часы Marguerite «младшей сестрой» модели Margot. У Margot – первых женских часов марки Christophe Claret – намного более сложный механизм, позволяющий осуществлять гадания, а цена в зависимости от отделки - от 192 000 до 269 000 евро.

«Часы Margo всем очень нравятся, но цена для многих очень высокая, – говорит Кларе. – Поэтому мы придумали более доступный вариант – Marguerite».

«Хотя у русских Margot пользуется очень высоким спросом, – продолжает часовщик. – Один из русских клиентов заказал Margot для своей жены с надписями на русском языке, причем заказал не буквальный перевод оригинальных французских фраз, выпадающих при гадании, а собственные, семейные».

По словам Кларе, в России ритейлера у марки Christophe Claret больше нет, отношения с Raff House он прекратил и продает часы русским коллекционером через бутики в Женеве и Цюрихе. Всего у Christophe Claret сейчас 27 точек продаж, и в будущем марка все-таки хочет быть представленной в Москве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать