Кулинарную школу Ragout возглавил Марк Сингер из Le Cordon Bleu

Учебные программы станут более разнообразными, а преподавательский состав расширится

Кулинарную школу Ragout возглавил французский шеф американского происхождения Марк Сингер, преподаватель и мастер-шеф парижского отделения знаменитой поварской школы Le Cordon Bleu. Марк начинал свою карьеру в ресторанах мэтров французской гастрономии Жоэля Робюшона, Жана Пьера Коффе, Франсуа Клерка и Жака Канья. У Сингера 40-летний опыт работы - например, в парижских мишленовских ресторанах La Grande Cascade при отеле Auberge du Bonheur и Les Glénan. За программу внеклассных занятий теперь отвечает куратор школы Наталья Савинская, главный редактор журнала РестораторChef.

Перед Марком стоит задача вывести школу на новый уровень, в частности обновить учебные программы и разработать программу повышения квалификации для работающих поваров. Концепция школы не изменится, но станет более современной и многогранной: появится больше курсов разной длительности и углубленности, специальные курсы (например хлебопечения и бариста), занятия для непрофессионалов и короткие курсы знаменитых московских и иностранных шефов. Кроме этого, расширится преподавательский состав школы, а также будут приглашаться ключевые фигуры ресторанного и поварского сообщества – в качестве преподавателей, лекторов и экзаменаторов. Выпускники будут стажироваться в московских ресторанах.

По большей части Сингер станет отвечать за разработку программного материала, но периодически будет преподавать лично - вести тематические мастер-классы и короткие курсы. Например, в свой первый приезд в начале декабря он дал два мастер-класса: мясные деликатесы и соусы. Уроки Сингера проходят на английском языке с переводом на русский.

Обновление школы и приглашение одного из ведущих мировых специалистов – этап реновации всего проекта Ragout. Так, к управлению вернулась Катерина Дроздова, покидавшая Ragout в 2013-2015 гг. для учебы в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Одним из ее главных решений в новом качестве стало закрытие первого ресторана Ragout на Большой Грузинской: с 1 января 2016 г. в помещении начнется ремонт, после чего ресторан возобновит работу в новом качестве. Концепция кафе на Олимпийском проспекте поменяется в сторону международного формата кафе при школе: здесь будут стажироваться выпускники, а в меню войдут блюда от преподавателей, знаменитых гостей-шефов и выпускников, запустивших собственные успешные гастрономические проекты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать