Стиль жизни
Бесплатный
Альберто Кавалли

На Миланском мебельном салоне покажут уникальные предметы интерьера

Проект Doppia Firma – выставка совместных работ дизайнеров и мастеров-ремесленников

В рамках выставки Salone del Mobile в Милане будет организована экспозиция Doppia Firma («Двойная подпись») – шестнадцать экспонатов, созданных совместно дизайнерами и итальянскими мастерами-ремесленниками. Наряду с признанными дизайнерами, такими как Микеле де Лукки, Уго ла Пьетра, Марко Дзанузо-мл., Джорджио Винья, Пьетро Руссо, Джермана Скапеллато и Франческо Симети, в Doppia Firma приняли участие молодые таланты: Джакомо Моор, Маттео Чибис, Давиде Аквини и Лоренцо Дамиани, а также команды Eligo, Studiopepe, Analogia Project и Studio Blanco. Они сотрудничали с выдающимися мастерами своего дела, чтобы создать единственные в своем роде произведения. Например, Марко Дзанузо-мл. работал с художником-эмальером Габриэллой Габрини, одной из немногих, кто до сих пор владеет техникой горячего эмалирования – вместе они создали три радужные лампы. Микеле де Лукки обратился к художнику Даниеле Папули, который создает свои арт-объекты, используя только бумагу. Из старых книг, папиросной бумаги и картона Папули создал для де Лукки миниатюрные домики. Франческо Симети сотрудничал с миланским ателье FabsCarte, специализирующемся на ручной росписи, чтобы создать трехметровую панель-гобелен.

По словам организатора проекта Федерико Маркетти (основатель yoox.com и генеральный директор Yoox-Net-a-Porter Group), Doppia Firma призвана «соединить то, что первоначально выглядит как далекие миры».«Эта коллекция была задумана, чтобы показать важность диалога, который превращает идею в реальный предмет: диалога между видением дизайнера и мастерством ремесленника-исполнителя. Их взаимодействие и компетенции могут привлечь внимание общественности к редким, неизвестным или забытым ремеслам», – добавляет Франко Колоньи, президент фонда Fondazione Cologni dei Mestieri d’Arte и соорганизатор Doppia Firma. Как подчеркивает Франческа Тарони, главный редактор журнала Living (еще один организатор проекта, именно сотрудники журнала отбирали дизайнеров-участников), Doppia Firma не «просто чествование индивидуальных навыков, а реальное сотрудничество, в котором традиции встречаются с прогрессом».

Выставка Salone del Mobile проходит в Милане с 12 по 17 апреля, работы Doppia Firma будут представлены в залах Пинакотеки Амброзиана в Милане.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать