На церемонии закрытия Олимпиады в Ванкувере стадион окрасится в цвета России

Стадион BC Place, на котором пройдет церемония закрытия XXI зимних Олимпийских игр, во время передачи олимпийского флага хозяевам следующих Игр окрасится в цвета российского триколора, сообщил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Организаторы сочинской Олимпиады, которые отправятся в Ванкувер чартерным рейсом из "Шереметьево" в субботу (вылет назначен на 18.00 мск), везут в столицу Игр порядка 60 тысяч светящихся шаров, которые в финале Олимпийских игр-2010 раскрасят канадский стадион в цвета российского флага.

"Каждый участник церемонии закрытия получит этот рождественский шарик: если его потрясти, то вы увидите падающие снежинки, море, горы, а между ними - наш инновационный логотип. Сзади на шарике написано "Увидимся в Сочи!". Во время церемонии передачи флага шарики зажгутся в цвета триколора, после этого начнется короткая, но яркая 8-минутная презентация Сочи", - рассказал Чернышенко в субботу перед отлетом в Ванкувер.

Он добавил, что внутреннее наполнение шарика символизирует не только Сочи, но и Русский дом в Ванкувере, который будет располагаться в здании Музея науки. По словам Чернышенко, зрители увидят "феерическое инновационное шоу, которое виртуально соединит пространство из Ванкувера через Москву к Сочи и обратно". "Нашу заявку представят самые знаменитые люди культуры и спорта", - добавил Чернышенко.

Отправляясь в Ванкувер, глава "Сочи-2014" заметил, что всю его команду ждет серьезная работа, и он назвал предстоящие Игры в Канаде генеральной репетицией к Сочи. "Сегодня волнительный день, к которому мы готовились два года. Мы должны провести в Сочи лучшие Игры, какие не делал никто и никогда. Мы будем плечом к плечу работать с коллегами из Ванкувера, чтобы собрать все лучшее и отметить проблемные места, которых мы должны будем избежать", - отметил Чернышенко.

В составе делегации оргкомитета "Сочи-2014" в Ванкувер отправится член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов.