Активный фронт, вызвавший ураган в Петербурге, идет на Москву

Активный атмосферный фронт, обрушившийся грозовыми ливнями и штормовым ветром на северо-запад европейской территории России и уже оставивший без электричества более 90 000 человек в Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областях, в понедельник днем принесет в московский регион ливни, штормовой ветер и град, сообщает портал "Метеоновости".

После аномальной жары в ряд регионов России пришло похолодание. Резкая смена погоды уже спровоцировала в некоторых областях ураганы. Оперативные штабы на базе Главных управлений МЧС будут созданы во всех пострадавших от урагана регионах Северо-Западного федерального округа, а также в Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях, где согласно прогнозам может пройти холодный фронт.

"Во второй половине дня, с 12.00 до 17.00, грозовой фронт будет проходить через Московскую область. Он несет с собой целый комплекс метеорологических явлений погоды - ливни, грозы, местами град, при грозах усиление западного и северо-западного ветров до 15-20 метров в секунду", - отмечают синоптики.

По данным специалистов, первыми на пути фронта окажутся северо-западные районы области, а в течение дня он пройдет через Москву и другие районы Подмосковья.