Микроавтобус с туристами попал в ДТП в Турции

Микроавтобус с туристами попал в дорожно-транспортное происшествие в курортном городке Манавгат на юге Турции, 10 человек получили ранения, сообщило в четверг Associated Press со ссылкой на представителей турецких властей. По данным агентства, микроавтобус врезался в железные балки моста. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых - турецкий гид и водитель.

Сразу после инцидента сообщалось, что среди пострадавших могли быть российские туристы. Однако позже генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов сообщил, что граждан России в микроавтобусе не было. В ДТП пострадали восемь туристов из Чехии, гид и водитель.

Туристы из России получают ранения и гибнут в автокатастрофах в Турции с печальной регулярностью. В середине июля в турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России, в результате чего ранения получили шестеро россиян. По показаниям российских туристов, виновником ДТП стал водитель микроавтобуса, уснувший за рулем.

А в конце мая произошла одна из самых масштабных катастроф с российскими туристами за рубежом. Тогда в Анталье автобус с российскими туристами упал с 15-метрового моста в реку Аксу. Погибли 15 человек, в том числе 13 россиян. Причиной аварии также стало переутомление водителя, заснувшего за рулем. После этой катастрофы администрация турецких курортов пообещала запретить однодневные автобусные туры.

По подсчетам Российского союза туриндустрии, в 2009 г. с российскими туристами в разных странах произошло 206 различных неприятностей, погибли 107 человек, пострадали 382.