МВД: ДТП в Подмосковье инициировал Эдвард Радзинский

Телеведущий Эдвард Радзинский, по предварительным данным, спровоцировал дорожную аварию в Подмосковье, при которой погиб человек, сообщили в понедельник в управлении информации областного главка МВД. Авария произошла в воскресенье примерно в 17.25 МСК на 5-м км автодороги Малое московское кольцо - Аносино - Павловская - Слобода. Семидесятичетырехлетний Радзинский, управляя личной Volvo, "по не установленной пока причине выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Nissan X-Trail, за рулем которого находился 25-летний житель Одинцовского района". В ДТП погибла пассажирка "Ниссана" - 24-летняя местная жительница.

Телеведущий в результате аварии не пострадал, заявил ранее источник в правоохранительных органах области. Сам Радзинский ранее рассказал по телефону, что находится дома, но чувствует себя "очень плохо". Днем в понедельник его госпитализировали с сотрясением мозга.

"Степень вины участников ДТП будет установлена в ходе расследования всех обстоятельств произошедшего", - сообщили в подмосковном главке, подчеркнув, что "пока конкретный виновник этой аварии не установлен".

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение норм Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.