После церемонии открытия Большого театра рухнули декорации

Декорации упали в пятницу поздно вечером на рабочего сцены в Большом театре, сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского. На место выезжала бригада "скорой помощи", - сказал источник.

В МЧС сообщили, что к ним информация о происшествии не поступала.

Причина ЧП устанавливается.

Большой театр только сегодня был открыт после шестилетней реконструкции. На открытие пришли представители политической элиты, бизнеса и культуры. На сцене были представлены фрагменты главных балетов и опер из репертуара театра, а также продемонстрированы новые технические возможности сцены.

Представленный концерт, постановщиком которого выступил Дмитрий Черняков, стал первым за шесть лет на исторической (основной) сцене. Театр закрылся на ремонт в 2005 г. и за этот срок смог расширить свою территорию до 80 000 кв. м, сцена стала размером с шестиэтажный дом, притом полностью компьютеризированный. Реставраторы поработали над интерьерами 19 века: восстановили закрашенные ранее росписи Белого фойе, а Круглому залу и Императорскому фойе возвратили люстры и вензеля Николая Романова, гобелены и жаккардовые ткани. Золочением интерьеров занимались 156 специалистов со всей России в течение года, которые потратили около 4,5 кг золота на 981 кв. м покрытия.