Прохоров после Нового года поедет в Куршевель

Миллиардер, лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров планирует встретить Новый год в кругу близких друзей, а после этого уехать на французский горнолыжный курорт Куршевель.

"После Нового года, скрывать не буду, поеду в Куршевель кататься на лыжах. Считаю, это лучший горнолыжный курорт, там я тренируюсь по восемь часов в день", - сказал Прохоров в пятницу на пресс-конференции на просьбу сообщить о своих планах на предстоящие праздники.

Прохоров добавил, что сам Новый год бизнесмен "всегда по традиции" справляет в Москве. При этом он не уточнил, где именно будет это делать, чтобы не привлекать к этому излишнего общественного внимания.

В 2007 г. Михаил Прохоров был задержан в Куршевеле в рамках операции, которую проводила уголовная полиция города Шамбери по делу о сети проституции. Всего в рамках операции были задержаны, по разным данным, от 11 до 15 человек - граждане разных стран. Прохорова, задержанного с двумя спутницами, этапировали в Лион, где он содержался под стражей, а затем был отпущен без предъявления обвинений.