Россия вошла в десятку рейтинга благотворительности по числу волонтеров

Россия вошла в десятку стран по числу волонтеров, согласно третьему рейтингу мировой частной благотворительности (World Giving Index), составленному Британским благотворительным фондом CAF, сообщила пресс-служба российского отделения организации в пятницу.

В рейтинге World Giving Index участвовали свыше 155 000 человек из 146 стран. Впервые были проанализированы данные о личном участии в благотворительности населения за последние пять лет - с 2007 по 2011 гг.

"Россия переместилась с 130 на 127 место. Подъем России в рейтинге обусловлен в основном тем, что снижение благотворительности во многих странах оказалось еще существеннее. По количеству волонтеров Россия попала в десятку лидеров, заняв восьмое место. Добровольчеством в нашей стране занимались в 2011 году 21 млн человек", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Место страны в рейтинге CAF зависит от среднего значения по трем показателям: денежные пожертвования в благотворительные организации, работа в качестве волонтера и оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку. Авторы рейтинга отметили, что за 2011 г. общий объем благотворительности в мире снизился по сравнению с предыдущим годом и упал ниже уровня 2007 г.