На бельгийского дзюдоиста – призера Олимпиады в Рио – напали грабители на пляже

Неизвестные напали на бельгийского дзюдоиста Дирка ван Тихелта в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщают несколько СМИ, обнародовавших несколько версий произошедшего.

Инцидент произошел поздно вечером во вторник на знаменитом пляже Копакабана, куда спортсмен отправился вместе со своим товарищем по команде, чтобы отпраздновать победу, которая принесла ему бронзовую медаль, завоеванную накануне в весовой категории до 73 кг.

Бразильское издание The Straits Times пишет, что неизвестные избили спортсмена на пляже. А бразильская телерадиокомпания «Глобу» сообщает, что спортсмен получил удар в лицо от неизвестного после того, как он бросился догонять вора, укравшего у его коллеги по команде телефон.

В Олимпийском комитете Бельгии (ОКБ) подтвердили факт нападения, однако заявили, что хулиганы только украли мобильный телефон напарника ван Тихелта. По словам представителя ОКБ, избил медалиста «кто-то другой», передает телекомпания Russia Today.

«Телефон его партнера по тренировкам был украден, а когда Дирк погнался за ворами, он получил от кого-то удар в лицо», — рассказали в комитете.

В результате у спортсмена под глазом появился синяк, в больнице сообщили, что травма незначительная.