Прах Трумена Капоте продадут с аукциона

Прах американского писателя и драматурга Трумена Капоте, умершего в 1984 г., выставят на аукцион с начальной ценой $2000, сообщает The Guardian. Торги, на которых будет выставлен прах автора новеллы «Завтрак у Тиффани», пройдут в сентябре в Лос-Анджелесе, спустя 32 года после его смерти.

Глава аукционного дома Julien’s Auctions Даррен Джулиен выразил мнение, что Капоте бы точно понравилась идея с продажей его праха, поскольку ему нравилось привлекать внимание прессы и видеть свое имя в газетах.

Писатель умер в 1984 г. в доме своих друзей Джонни и Джоанн Карсонов, и его прах оставался у них. Сами Карсоны скончались в 2005 и 2015 гг., и новые владельцы дома решили выставить его содержимое на аукцион.

Трумен Капоте является автором таких произведений, как «Завтрак у Тиффани», «Хладнокровное убийство», «Другие голоса, другие комнаты» и т. д. Его работы экранизировались более 20 раз. Также Капоте считается прототипом одного из героев романа «Убить пересмешника», написанного его подругой Харпер Ли.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться