FIFA объяснила наличие пустых мест на матче между Египтом и Уругваем

Международная федерация футбола (FIFA) объяснила большое количество пустых мест на трибунах во время матча между сборными Египта и Уругвая. По словам представителя FIFA, на игру не явились представители клиентских групп.

Матч проходил 15 июня в Екатеринбурге и завершился со счетом 1:0 в пользу Уругвая.

«Мы можем подтвердить, что ситуация с матчем в Екатеринбурге в основном была связана с неявкой людей с забронированными билетами на игру от всех клиентских групп. Не было никаких проблем с билетными операциями FIFA на месте, которые помешали бы владельцам билетов посетить матч», – приводит слова представителя FIFA телеканал RTE.

На матч между Египтом и Уругваем было продано 32 278 билетов, но на игру пришли только 27 015 зрителей. Максимальная вместимость стадиона 35 000 человек. После матча FIFA начала проверку, чтобы выяснить, почему на игру пришло меньше людей, чем было продано билетов.

Телеканал отмечает, что объяснение FIFA «не проливает света на ситуацию», поскольку федерация не уточнила, какие именно группы людей не смогли явиться на матч. «В России есть предположение, что в этом случае слишком много билетов было выделено чиновникам и спонсорам», – говорится в сообщении RTE.

FIFA на матчи группового этапа продает билеты пяти категорий. Самые дорогие на центральную трибуну стоят 12 600 руб., самые дешевые – 640 руб. Билеты первой категории продавались на матч Уругвая и Египта вплоть до начала игры.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться