Новым гендиректором "Фортума" назначен Александр Чуваев

Гендиректором "Фортума" (бывшая ТГК-10) с 1 октября назначен Александр Чуваев, который с весны 2008 г. занимал должность директора по инвестиционному развитию СУЭКа. Об этом сообщила финская корпорация Fortum, основной акционер "Фортума" (93,4% акций). Одновременно с этим Чуваев станет исполнительным вице-президентом и членом правления Fortum и будет возглавлять всю деятельность корпорации в России.

Решение об этом совет директоров "Фортума" принял 6 августа, уточнил представитель Fortum.

Чуваев до прихода в СУЭК два года работал в "Силовых машинах" управляющим директором. До этого же был генеральным региональным менеджером (Россия и СНГ) General Electric Oil & Gas, а также директором по операциям "Объединенных машиностроительных заводов".

Дмитрий Новоселов, возглавлявший "Фортум" с июня 2008 г. уходит из компании и концерна (с 2004 г. занимал должность вице-президента и курировал операционную деятельность Fortum в России) 13 августа в связи с переходом на новое место работы, пояснил представитель финского концерна. Новоселов с 14 агуста займет должность проектного директора группы "Ренова", рассказал он "Ведомостям".

Обязанности гендиректора "Фортума" с 14 августа до 1 октября будет временно исполнять вице-президент генкомпании по персоналу Эрик Векилов.

Станции "Фортума" общей установленной мощностью около 3 ГВт расположены в Челябинской, Курганской и Тюменской областях, а также ХМАО. Чистая прибыль компании по РСБУ в I квартале 2009 г. - 2,74 млрд руб., выручка - 6,2 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать