Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

BMW сменила главу российского отделения

Вместо Кристиана Кремера президентом ВMW Group Russia станет Петер Кроншнабель
BMW. Петер Кроншнабель

С 1 июля 2010 г. Кристиан Кремер, президент BMW Group Russia, возглавит дочернюю компанию концерна BMW Group в Италии – на одном из наиболее стратегических рынков для концерна BMW Group в Европе. На позиции президента BMW Group Russia Кремера сменит Петер Кроншнабель (Peter Kronschnabl), ранее возглавлявший подразделение концерна BMW Group в Индии, сообщает пресс-служба концерна. "Опыт международной работы у топ-менеджеров - это часть корпоративной культуры BMW," - заверил представитель компании "Ведомости".

За время работы Кремера на посту президента BMW Group Russia (с 2003 по 2010 г.) компания увеличила объем продаж более чем в четыре раза. С 2003 по 2010 г. было открыто 22 новых дилерских центра в 11 городах России. По итогам 2009 г. в общей сложности было продано 17 036 автомобилей (-11%) марок BMW и MINI.

В 1999 г. концерн BMW Group стал первым автопроизводителем, наладившим выпуск автомобилей класса премиум на территории России. С 2003 по 2010 г. в России было налажено производство автомобилей BMW 5-й серии, BMW X5 и BMW X6, а также BMW 7-й серии. За это время объем производства автомобилей BMW в России вырос до отметки более чем 6000 автомобилей в год. В 2008 г. концерн BMW Group также открыл в России филиал банка BMW.

«Уверен, что новый руководитель компании BMW Group Russia привнесет в текущий бизнес много эффективных моментов и совместная деятельность нашей организации в России под его руководством укрепит позиции BMW Group и продолжит выдающуюся историю успеха марки», – заявил Кристиан Кремер.

По сообщению пресс-службы концерна, Кроншнабель занимает пост президента компании BMW India с 2006 г. Под его руководством была реализована стратегия по выходу компании BMW India на рынок.

Петер Кроншнабель родился 12 июня 1966 г. в г. Филлинген (Германия). Служил в армии. В 1995 г. окончил Pforzheim University of Applied Sciences и пришел в BMW на стажировку. С 1996 по 1998 г. по окончании стажировки работал менеджером по продуктам и ценам в Африканском и Карибском регионах. Перед тем как возглавить компанию BMW India, Кроншнабель занимал должность генерального менеджера по развитию рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке, Центральной и Восточной Европе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать