Менеджмент
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Блаватник пожертвовал $117,2 млн школе современного госуправления при Оксфорде

Американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник пожертвовал 75 млн фунтов ($117,2 млн) на создание школы современного государственного управления при Оксфордском университете, пишет британская газета The Independent. Это пожертвование является одним из самых крупных из когда-либо выделявшихся частным лицом одному учебному заведению. При это бизнесмен заявил, что готов пожертвовать и больше, если школе потребуется дополнительное финансирование.

По информации издания, это будет совершенно уникальное для Европы учебное заведение. Единственное похожее учебное заведение - Школа госуправления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете - расположено в США. Как ожидается, школа примет первых 120 студентов в 2012 г. Студенты будут учиться по уникальной программе, направленной на подготовку управленцев нового уровня, способных решать глобальные задачи – такие как изменение климата и эпидемии мирового масштаба. Выпускники получат степень магистра в области госуправления.

53-летний Блаватник до эмиграции в США в 1978 г. учился в Москве. Затем он получил степень магистра компьютерных наук в Колумбийском университете и закончил Гарвардскую школу экономики. Ранее он уже жертвовал деньги Колумбийскому, Гарвардскому и Тель-Авивскому университетам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more