Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

РСПП открестился от "работы 60 часов в неделю"

Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает изменить ряд других положений Трудового кодекса.
А.Махонин

Во вторник вечером пресс-служба Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) опубликовала на сайте организации заявление, в котором официально опровергается информация, что РСПП якобы предлагал узаконить 60-часовую рабочую неделю вместо 40-часовой. "Подобного рода инициативы в РСПП и в рабочих органах РСПП не рассматривались и не могли быть рассмотрены", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем пресс-служба организации подтвердила, что готовятся предложения, корректирующие отдельные положения трудового законодательства. В частности, рассматривается возможность расширения права работника и работодателя в выборе формы трудового договора, снятие избыточных ограничений по заключению срочных трудовых договоров, в том числе с выпускниками учебных заведений (испытывающих сложности с поиском работы), с лицами, поступающими на работу в субъекты малого предпринимательства, а также гражданами наименее конкурентоспособными на рынке труда.

По мнению представителей РСПП, сегодня в ТК РФ следует уточнить определение правовых основ «дистанционной» и других форм гибкой занятости, не связанных с наличием постоянного рабочего места в производственных помещениях работодателя, а также необходимо уточнение норм, регулирующих надомный труд, снятие избыточных ограничений для работы по совместительству для работников, занятых по основной работе неполный рабочий день, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы.

Кроме прочего, на взгляд специалистов РСПП, следует пересмотреть основные мотивы расторжения, изменения трудового договора в соответствии с Конвенцией МОТ №158 «О прекращении трудовых отношений по инициативе работодателя». Также необходимо расширение возможности временного изменения условий трудовых, коллективных договоров, соглашений. Необходима оценка сроков предупреждения работников о расторжении трудовых договоров, финансовых обязательств работодателей, в первую очередь представляющих малые предприятия, в увязке с расширением государственной поддержки полностью или частично безработных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more