UC Rusal: выпускников вузов приходится доучивать по программам 9 класса

Выступая на HR–форуме «Ведомостей» «Модернизация системы профессионального образования в России», HR-директор UC Rusal Виктория Петрова заявила, что качество выпускников вузов, приходящих на работу в компанию, катастрофически падает. В связи с этим компания вынуждена повышать их образование, «занимаясь с ними курсами математики, физики, русского языка по программе 9-го класса». Ее наблюдения подтвердила партнер компании PwC Карина Худенко, заметив, что если в прежние годы минимальный балл теста при приеме на работу был 40 из 100, то в 2009 г. были результаты и с 3-5 баллами из 100.

Директор департамента стратегического развития Минобрнауки РФ Игорь Реморенко объяснил ситуацию тем, что в прежние годы в вузы поступало не более 40% выпускников школ, сегодня же поступает более 80%. Поэтому педагогам вузов приходится ориентироваться на уровень образования всех студентов.

Виктория Петрова из UC Rusal заметила, что кадрового дефицита, по ее мнению, в стране нет, но есть проблема уровня квалификации сотрудников. Только в 2010 г. ее компания потратила на образование сотрудников $11 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать