Евгений Юрченко вошел в совет директоров «Волгателекома»

Бывший гендиректор «Связьинвеста» переизбран в советы уже двух межрегиональных компаний этого госхолдинга.
Д.Гришкин

Акционеры «Волгателекома» на сегодняшнем собрании избрали новый совет директоров компании, в который вошел в том числе бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко. Об этом рассказал «Ведомостям» он сам, представитель «Волгателекома» подтвердил информацию.

Юрченко был досрочно отстранен от должности гендиректора «Связьинвеста» в октябре 2010 г. – через месяц после того, как написал, а затем безуспешно попытался отозвать заявление об отставке. Его уход сопровождался скандалом, вызванным рядом сделанных им громких заявлений – в частности, о непропорционально высокой роли инвестфонда Marshall Capital Partners и его управляющего партнера Константина Малофеева в управлении «Связьинвестом».

Уволив Юрченко, «Связьинвест» инициировал переизбрание советов директоров всех дочерних компаний, в которых бывший гендиректор холдинга тогда председательствовал. Но вовсе исключить своего бывшего топ-менеджера из советов «Связьинвесту» пока не удается. 17 января он был снова избран в совет директоров «Северо-западного телекома», а сегодня – и в совет «Волгателекома». По сведениям самого Юрченко, за него проголосовали держатели примерно 7% обыкновенных акций «Волгателекома» (в том числе и он сам), в результате он шестым по количеству набранных голосов.

Собрания акционеров остальных пяти межрегиональных компаний переизберут их советы в срок до конца марта 2011 г. Новые советы проработают до начала апреля, когда семь межрегиональных компаний и «Дагсвязьинформ» присоединятся к крупнейшей «дочке» «Связьинвеста» – «Ростелекому».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать