МТС тасует полномочия топ-менеджеров

МТС реорганизует управленческую структуру компании, чтобы сократить число согласующих звеньев.
М. Стулов

«Трансформация МТС в интегрированного телекоммуникационного оператора требует изменений организационной структуры», – заявил президент МТС Андрей Дубовсков.

В процессе реорганизации в компании создана новая должность - вице-президент по операционным вопросам, в том числе занимающийся развитием инфраструктуры. Этот пост занял Александр Поповский. До этого он возглавлял бизнес-единицу «МТС Россия» и координировал деятельность региональных подразделений. Теперь директора российских макрорегионов напрямую подчиняются президенту МТС Андрею Дубовскову.

Компания разделяет функции маркетинга и продаж, а также управление персоналом и адмиистративные функции.

В итоге должность Михаила Герчука переименована с "вице-президента по коммерции" в "вице-президента по маркетингу". Вадим Савченко, раньше работавший директором по продажам «МТС Украина», назначен вице-президентом по продажам и обслуживанию.

Наталья Береза, бывший директор по человеческим ресурсам «МТС Украина», стала вице-президентом МТС по управлению персоналом. Сергей Никонов в свою очередь перестает заниматься вопросами HR, его должность переименована с "вице-президента по управлению персоналом и административным вопросам" в "директор по административным вопросам".

Александр Поповский, Михаил Герчук и Сергей Никонов остались членами правления МТС. В состав правления также вошли Наталья Береза и Вадим Савченко, в итоге правление расширилось до 14 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать