Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Потеряв $2,3 млрд, UBS теряет и топ-менеджеров

15 сентября крупнейших швейцарский банк UBS сообщил, что потерял $2,3 млрд из-за несанкционированных операций своего трейдера Квеку Адоболи. Из-за этих сделок UBS может зафиксировать убыток в III квартале.

Как пишет швейцарский журнал Bilanz, через три дня после этого гендиректор Освальд Грубель сообщил председателю совета директоров, что собирается подать в отставку. Что он официально и сделал 24 сентября, несмотря на уговоры дождаться очередного собрания акционеров в апреле.

Но на этом потери среди менеджемента не окончились. UBS увольняет со-руководителей подразделения Global Equities Франсуа Гоуса и Яссина Бухару. В итоге у подразделения останется единственный руководитель вместо трех - Майк Стюарт, в июле перешедший в UBS с аналогичной должности в Bank of America Merrill Lynch.

Другие менеджеры, не уследившие за действиями трейдера, получат дисциплинарные взыскания. Обявив об этом, директор европейского подразделения UBS (сейчас исполняет обязанности гендиректора всего банка) Сержио Эрмотти поклялся, что ответ на подобные провалы будет быстрым и решительным.

Источник FT утверждает, что еще восемь сотрудников банка временно отстранены от работы. А руководитель инвестбанковского бизнеса UBS Карстен Кенгетер ввел для отдела внутреннего аудита круглосуточное расписание дежурств, так что и днем, и ночью служба ищет дыры во внутреннем контроле банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать