Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

В корпорации УП-УП новый замгендиректора

Александр Атаджанов
«Урал промышленный – Урал полярный»

Александр Атаджанов назначен заместителем гендиректора корпорации «Урал промышленный – Урал полярный» (УП-УП). С апреля он работал помощником гендиректора по вопросам экономической и финансовой сферы. Теперь он будет курировать транспортный блок.

Свои посты в корпорации оставили первый заместитель генерального директора Рашид Саитов и заместитель генерального директора Александр Вылиток. Оба увольнения связаны с переходом на новое место работы, сообщает компания.

Корпорация УП-УП - управляющая компания по реализации проекта «Урал промышленный – Урал полярный» (основные акционеры: Тюменская область — 43,06%, Ямало-Ненецкий автономный округ — 31,36%, Ханты-Мансийский автономный округ — 22,09%). Проект запущен в 2005 г. Владимиром Путиным. Он предусматривает развитие и диверсификацию экономики региона. Состоит из трех блоков – транспортного, энергетического и геологии и горнорудных производств. Среди задач корпорации – строительство «Северного широтного хода" (железнодорожная магистраль на 707 км с запада на восток ЯНАО, затраты оцениваются корпорацией в 174,4 млрд руб).

Первый свой объект — электростанцию в пос. Харп — корпорация закончила в 2010 г. Как стало известно «Ведомостям», корпорации было отказано в финансировании на 2012 г. По мнению экспертного управления администрации президента, на которое сослался Минфин, проект очень затратный – окончательная стоимость не менее 236,7 млрд руб.

Атаджанов родился 17 марта 1976 г. в Ташкенте. В 1999 г. окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт. С 1996 г. - старший государственный налоговый инспектор управления ФНС по Московской области. С 1998 по 1999 г. работал аудитором фирмы «Марка аудит». С 1999 г. - финансовый директор Осташковского кожевенного завода. С 2008 г. - директор по экономике и финансам производителя оборудования для атомной промышленности и магистральных нефте- и газопроводов MSA a.s. 18 апреля 2011 г. назначен помощником генерального директора корпорации УП-УП.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать