Менеджмент
Бесплатный
Мария Дранишникова

Сергей Щербинин возглавит фармдистрибутора «Альянс Хелскеа Рус»

Ранее он работал в компании "Рольф", но экспертов не удивляет такой переход: бизнес-процессы у дистрибуторов фармацевтической и автомобильной продукции очень похожи.
Сергей Щербинин
В.Астапкович / ИТАР-ТАСС

Сергей Щербинин, бывший главным исполнительным директором розничного подразделения группы компаний «Рольф», с 4 августа займет пост управляющего директора фармдистрибутора «Альянс Хелскеа Рус», сообщила компания. Эрик Блондо, возглавлявший компанию с июня 2011 г., решил покинуть компанию по семейным обстоятельствам.

«Альянс Хелскеа Рус», по данным DSM Group, замыкает пятерку крупнейших российских фармдистрибуторов. Ее оборот в 2011 г. аналитики DSM Group оценивали в 51,1 млрд руб, на 3,6% меньше, чем годом ранее.

По данным DSM Group, «Альянс хелскеа рус» замыкает пятерку крупнейших фармдистрибуторов в России. Ее оборот в 2011 г. аналитики DSM Group оценивали в 51,1 млрд руб., на 3,6% меньше, чем годом ранее.

Щербинин зарекомендовал себя как один из самых профессиональных и коммуникабельных топ-менеджеров на автомобильном рынке, он нацелен на развитие проекта, которым руководит, говорит руководитель ресурса auto-dealer.ru Олег Дацкив.

Константин Борисов, владелец рекрутинговой компании Support Partners, не удивлен, что «Альянс хелскеа рус» уже второй раз подряд приглашает топ-менеджера из автомобильной отрасли. Бизнес-процессы у дистрибуторов фармацевтической и автомобильной продукции очень похожи, объясняет он. В обоих случаях бизнес низкорентабельный, а значит, многое зависит от эффективности операций, отлаженности логистики, правильного выбора торговых помещений и уровня затрат на их оснащение и ремонт, утверждает он.

Щербинин родился в 1972 г. в Москве. В 1995 г. окончил МАДИ. С 1994 по 1997 гг. прошел путь от менеджера по продажам до менеджера по работе с ключевыми клиентами (Key Account Executive) Coca-Cola Refreshment Moscow. С 1997 вырос от менеджера по продажам до менеджера по работе с ключевыми клиентами (National Key Account Executive) российского представительства Kraft Foods. С 2005 г. Щербинин был директором по продажам розничного подразделения, директор департамента стратегического развития, главным управляющим директором розничного подразделения «Рольфа». В мае 2009 г. Щербинин был назначен главным управляющим директором розничного подразделения «Рольф», а в августе 2010 г. стал его главным исполнительным директором. «Рольф» Щербинин покинул в начале 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать